8 (383-55) 46-143

Исполнительная власть

kremlin

 

duma

200x200uslugi 2

28 июля 2012 года был принят Федеральный закон N 133-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения ограничений для предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна". 

Изменения коснулись предоставления государственных и муниципальных услуг, которые наряду с действующими государственными органами теперь будут оказываться многофункциональными центрами. 

Вновь принятый закон идет по пути дальнейшего упрощения действующего порядка предоставления государственных и муниципальных услуг в выше перечисленных сферах посредством их оказания через многофункциональные центры. Такие центры будут осуществлять межведомственные запросы необходимой информации, а также выполнять иные функции, в том числе, государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, предоставление земельных участков в собственность граждан, получение адресных справок и др.

Спектр предоставляемых многофункциональными центрами услуг на сегодняшний день довольно велик и постоянно растет. При каждом центре работает call-центр, в котором позвонивший может узнать об интересующей его услуге. Кроме того, действует система электронной очереди в окна.

             На базе МФЦ  гражданам предоставляются государственные и муниципальные услуги всех уровней власти (федеральный, уровень субъекта и местного самоуправления) по следующим направлениям:
недвижимость
- предпринимательство
- социальная сфера 
определение гражданско-правового статуса

 Показателями деятельности МФЦ являются количество и качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг, характеризующихся постоянной тенденцией к увеличению их объёма.

                                                                               Алексейцева Людмила Ивановна (cпециалист 1 разряда межмуниципального Карасукского отдела)

 

© 2015 Официальный сайт Администрации Троицкого сельсовета Карасукского района НСО